Автор: Забытая в Раю
Название: Встреча в Англии
Статус: закончен
Рейтинг: G
Жанр: общий
Размер: мини
Персонажи: Питер, Аслан
Дисклеймер: Вся Нарния и её герои принадлежат её создателю.
От автора: Мой первый фик.

Сегодня день выдался на удивление солнечный и тёплый. Люди, уставшие от бесконечного холода, который был в этом месяце уже привычным явлением, спешили прогуляться в парк. Везде слышались оживлённые разговоры, смех детей, пение птиц, лай собак. Всё вокруг было пропитано теплом, светом и хорошим настроением. Одним словом - сказка.
На одной из многочисленных скамеечек сидел пожилой мужчина. С первого взгляда он ничем не отличался от остальных, но что- то в нём было, что заставляло задержать на нём взгляд. Величественная осанка, необычайно добрые и мудрые глаза, рыжие волосы, которые чуть тронула седина , элегантная одежда, но дело было вовсе не во внешности, а в душевном состоянии. Мужчина всем своим видом излучал тепло, зашиту, благородство и необыкновенную силу, всё это слишком не вязалось с обычными людьми. Тут губы пожилого человека вдруг тронула незаметная улыбка.
Мимо него прошёл паренёк со светлыми волосами, голубыми глазами и одетый в обычную школьную форму.
- Здравствуй, сын Адама,- Произнёс мужчина смотря в след проходящему мальчику, тот резко обернулся и на лице Питера Певенси застыло удивление. Питер влекомый каким-то странным чувством, опустился на скамейку рядом с человеком, который произнёс такие знакомые слова.
- Аслан..- Выдохнул Верховный король Нарнии.
- Да, Питер, это я, - Кивнул Аслан.- Для тебя не привычно видеть меня в таком облике, но сейчас речь не об этом. Питер - Ты Верховный король и ты должен поддерживать память о Нарнии в сердцах своих сестёр и брата. Они стали забывать о Нарнии, особенно Сьюзен. Ты должен знать, что скоро вы все вновь окажетесь в Нарнии, но помни, что Нарния уже не будет такой, какой была раньше. Она изменилась и изменилась сильно.
- Но Аслан...- Начал было Питер, но под взглядом Великого Льва замолчал.- Хорошо, я попробую. Но Аслан, я боюсь...Я боюсь, что скоро мы забудем Нарнию, забудем как сон. Каждый день в дали от Нарнии для всех нас очень сложен. Прошу, верни нас туда поскорее.
- Не грусти, Король Питер, вы скоро вновь будете в Нарнии и вас вызову не я, а другой человек. А сейчас, тебе нужно домой. Иди, только не рассказывай о том, что встретил меня.
- Почему?
- Сын Адама, ты сделаешь то, о чём я тебя прошу?
- Конечно, Аслан.- Сказв это, Питер почувствовал, что что-то попало ему в глаз. Питер моргнул пару раз, а когда вновь взглянул на то место, где сидел властитель Нарнии, то ничего там не обнаружил.
Домой Питер вернулся в хорошем настроении, так хотелось рассказать Люси, Эдмунду или Сьюзен о случившимся, но он не мог. Он дал слово и сдержит его.


Прошло несколько месяцев.
Эдмунд, Люси, Питер и Сьюзен стояли на перроне и ждали поезда и тут послышался знакомый звук..Зов в Нарнию- Страну Аслана!

@темы: мини, в Англии, Питер, Забытая в Раю, Аслан