• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: L.E.A. (список заголовков)
21:33 

Время лечит

«Что не делается – все к лучшему»
Автор: L.E.A.



- Наверное, я умру в глубокой старости, но не от самой старости, а от отчаяния, - тихо прошептала женщина, продолжая механически помешивать макароны в кастрюльке.
- Ты что-то сказала, дорогая? – упитанный мужчина, сидевший за столом, на секунду оторвался от газеты и рассеянно глянул на свою супругу.
- Ничего, - она мягко улыбнулась. – Просто знаешь, все это как-то уж слишком… слишком, - она не могла подобрать нужных слов.
- Тебя что-то беспокоит? – муж расправил газету, продолжая неотрывно смотреть на женщину, которую всегда считал самой прекрасной на свете. Теперь же он старался отделаться от промелькнувшей вдруг мысли об «увядающей красоте». Впрочем, он сам далек от идеала. В конце концов, они всего лишь обычные люди. Возраст дает о себе знать.
читать дальше

@темы: Новые герои, Сьюзен, белые пятна, в Англии, мини

22:04 

Моя Королева...

«Что не делается – все к лучшему»
Автор: L.E.A.
Жанр: G

После возвращения из Нарнии время тянулось медленно, но, несмотря на это, долгие часы размышлений незаметно перетекали в дни. А где-то там, в столь желанном мире, время бежало чуть быстрее. Но Сьюзан об этом не знала.
Для старшей сестры Певенси Лондон стал большой ловушкой, набитой ненужными вещами и чужими людьми, среди которых не было и не могло быть милого сердцу человека. Он остался в Нарнии. А еще – в ее снах.
Да. Король Каспиан X стал главным героем грез Сьюзан с момента их знакомства. Она ничего не могла поделать. Только сначала эти грезы казались радостью, позволяли хотя бы мысленно вновь вернуться в страну Великого Льва. Однако, уже через пару месяцев девушка поняла, как ей тяжело переносить разлуку с любимым человеком.
А ведь Сьюзан сама сказала Каспиану, что у них ничего бы не получилось. Сейчас ей казалось, что причиной этих слов послужило желание хоть как-то освободить их обоих от переживаний и грусти, успокоить и убедить в неизбежном. Теперь же это неизбежное тяжелым камнем лежало на сердце.
читать дальше


@темы: Альтернативная история, Аслан, Дочь Раманду, Каспиан, Сьюзен, мини

21:58 

Сон, который ничего не изменил

«Что не делается – все к лучшему»
Автор: L.E.A.
Жанр: G

Тихая осенняя ночь обнимала Нарнию своими мягкими тёмными крыльями. На синевато-чёрном бархате чистого неба причудливым узором были рассыпаны звёзды. С моря дул свежий, уже довольно прохладный ветер. Сквозь распахнутое окно он проникал в комнату, колыша лёгкие занавески и принося с собой запах солёной воды и мокрых водорослей, а ещё осторожные голоса ночных птиц, перешёптывание деревьев и дружное стрекотание цикад. Сказочно прекрасная ночь в сказочно прекрасном месте. Как жаль будет узнать о том, что эту ночь самый сказочно-прекрасный король не видел…

читать дальше


@темы: Эдмунд, Сьюзен, Питер, Люси, мини

21:53 

Я буду ждать

«Что не делается – все к лучшему»
Автор: L.E.A.
Жанр: G

Солнце. Невыразимо яркое солнце слепило глаза, отражаясь от бесчисленного количества снежинок, покрывавших землю. Снег был везде. Он громоздился огромными сугробами тут и там, тяжелыми шапками лежал на древесных ветках, причудливыми кружевами укрывал кусты, облеплял фонарный столб и падал с небес крупными лохматыми хлопьями. Пахло свежестью и холодом. Пахло зимой. И это было невыразимо прекрасно.
Но самым прекрасным было то ощущение восторга и счастья, когда взгляд мой упал на покрытый снежной глазурью фонарь. Он как всегда горел, хоть и его огонька почти не было видно из-за слепящего солнечного света. И он как всегда стоял здесь, на своём месте вот уже много-много лет. Неизменный страж фонарной пустоши. Безразличный страж.
Я впервые встретился с моей милой королевой вот на этом месте, равнодушный страж. Возле тебя я впервые увидел это очаровательное добрейшее создание с большими ясными глазами и золотыми локонами. Я тогда не на шутку перепугался. А стоило ли? Ведь неизвестно, кто из нас больше всего был напуган: я – славной маленькой девочкой, или она – непонятным существом в красном шарфе. Вот здесь я рассыпал свои свёртки. А она сказала мне: «Здравствуйте».
читать дальше


@темы: Люси, мини, мистер Тамнус

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная