Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Фанфик

Название: Исповедь: Надежда уходит предпоследней.
Автор: Эндил(Я).
Преупреждение: смерть.
Объём:триста тридцать три слова.

@темы: Сьюзен

Комментарии
2011-01-10 в 22:07 

Исповедь: Надежда уходит предпоследней.
Не надежда уходит последней. Последней уходит вера.
Я утеряла святую надежду попасть в Нарнию, хоть Аслан и сказал, что этого не будет. Надежда ушла, как уходит солнце на закате. Но оно возвращается, а моя надежда не вернётся. Никогда.
Так ушла надежда.
Пусть Питер, Люси и Эдмунд думают, что я увлеклась другими вещами. Да будет так. На самом деле я убедила себя, что Нарния – это сон, несуществующая страна, жившая в моих грёзах.
Так ушла вера.
И что? Больно всё равно. Родные думают, что я где-то гуляю и с кем-то общаюсь. Нет, я просто сижу в одиночестве, оградив от себя всех. Я утеряла веру и не хочу, чтобы Питер, Люси или Эдмунд вернули её. Хотя, она не вернётся. Я своими трезвыми рассуждениями убила веру. Она мертва и не воскреснет.
Я свила из рассудка верёвку и повесила, задушила свою душу и детские грёзы. Теперь и они мертвы. Сердце осталось. Такое хрупкое.
А когда все умерли, я страдала. Я похоронила их физически. Девять тел ложились в землю, а мне хотелось кричать, и я до крови кусала свои губы, чтобы не сделать этого.
Не хватало одной могилы. Десятой. Моей.
Тяжело и жестоко. Я одинокая, хрупкая, тёмная фигура. Пыль в этом мире. Что я и кто я? Наверно, никто и ничто. Одиночество пожирает внутренности, добивает чувства, которые остались. Почему… Наверно, так должно быть.
Мне казалось, что все девятеро еще дышали. Лучше бы жизнь моя была сном или я вообще не рождалась бы…
Я не похоронила их в себе. Они живут вместе со мной и будут жить. Сколько бы мучений не выпало на мою долю, но я буду помнить вечно. Но не дано мне счастья.
Сердце не выдержало на похоронах. Всё горе и слёзы в одну секунду выплеснулись туда в одну секунду. Теперь и меня не стало. Я ведь увижу родных и друзей, правда? Другого не нужно.
Я уже иду. Простите те, кого обидела когда-то. Закончилось время разбрасывать камни. Настало время их собирать. Теперь можно просить прощения.
Вот и всё. Жизнь ушла и я за ней.

2011-01-10 в 23:03 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
пожалуйста, уберите фразу "комментарии обязательны". кого заинтересует ваш фанфик, они оязательно что-то напишут.

   

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная