23:29 

Странникам

Дракон Ауте [DELETED user]
Название: Поговори со мной
автор: Счастье жить
бета: Word 2003
рейтинг: детский
жанр: Кажется, это называется джен? (Автор не разбирается в жанрах и рейтингах), AU
Статус: Закончен
Размер: Мини (966 слов)
Персонажи: Аслан|Странница
Дисклеймер: От прав отказываюсь. На Нарнию и ее обитателей не претендую.

Солнце величественно спускалось за горизонт. Закат. Во многих и многих мирах закат навевает грусть, в душе появляется неясная тревога. Щемящий страх сковывает сердце. Но только не тут. Не в этой реальности. Здесь закат - конец старого, но начало нового. Тут нет тревоги. С спокойным сердцем жители смотрят в небо, ожидая появления луны и звезд. А быть может, что бы услышать Его? Великий Лев. Это и Его время тоже. Величественной поступью он поднимается на холм, сильные лапы касаются травы, но стоит Ему сделать следующий шаг и, вроде бы, примятая трава, снова поднимается, листики ее кажется еще более сочными и свежими, словно омытыми из чистейшего родника. Лев поднимается на холм, а затем вдруг над этим Миром разносится величественный рык, громкий и ясный. Казалось бы, когда рычит лев, зверю иному, положено бы хотя бы вздрогнуть. Но когда рычит Он, в сердце возвращается вера, в тело возвращаются силы. Потому что Он Здесь! И это величайшая радость.
Его рычание еще эхом отдается в дали, но Он уже просто молча смотрит на то, как последние лучи дневного светила исчезают за горизонтом. Кажется, что Лев улыбается, а может так оно и есть. Он смотрит на мир и любит этот мир, да и каждый другой всем своим сильным и смелым сердцем. За каждый из миров Он умирал хотя бы раз, за каждый из миров Он будет сражаться.
Стемнело. Лев неторопливо развернулся. Долгим, но все же спокойным и любящим взглядом, он посмотрел на разлапистый куст дикой розы. Но, похоже, Его заинтересовал не сам куст, а то, что было, пряталось за ним.
-Итак, ты снова пришла, дитя мое, – у Льва оказался на удивление приятный, ласковый, теплый голос. Если голоса, разумеется, способны иметь температуру. Если способны, то голос Льва. Был такой же теплый, как одеяло, что поправляет мама у уснувшего малыша, таким же теплым, как объятия любимого, как летний дождик после жаркого дня.
-Прости меня, Аслан, прости! – взмолился кто-то. А затем из-за куста появилась девушка. Длинные волосы гостьи были совсем седые, хотя на вид ей не было и 17ти лет. Одета она была слишком необычно для этого мира, слишком незнакомо. Ибо на ней были джинсы, широкая, явно мужская, рубашка, а на ногах сапоги из кож. заменителя. Подобных одеяний в Нарнии не знали. Дева приблизилась и приклонила колена в, менее чем, шаге от Льва. Великий Лев тряхнул гривой и еще чуть приблизился к девочке. Тогда-то она подалась вперед и вверх, обнимая Льва за сильную шею, прижимаясь носом в пушистую гриву.
-Что тревожит тебя, Странница? - Лев ничуть не возражал против этих неожиданных и ярких объятий. Хотя бы потому, что никогда не отказывал тому, кто нуждался в Нем, отзывался, являлся, пусть даже невидимым и помогал.
-О, Аслан, мне так одиноко. Я чувствую себя совсем чужой для того, моего нового мира. Мне чудится, что никому я там не нужна. Аслан, забери меня Домой. Позволь вернутся, - девочка рыдала, уткнувшись в мягкую гриву, из-за этого голос ее звучал не совсем четко, а окончания слов она и вовсе проглатывала. Но не слова нужны были Льву, а открытое сердце, только оно скажет настоящее желание, только оно хранит настоящие чувства, только свет этого сердца укажет путь в любой мгле. Даже самой непроглядной.
Лев слегка тряхнул головой и едва слышно рыкнул, скребанул когтями по земле. Девочка испуганно дернулась и отстранилась, оставшись, впрочем, сидеть на коленях. Что-то внутри не позволяло ей более поднять головы и взглянуть в глаза Аслана. Великий Лев стоял над склоненной девушкой и просто разглядывал ее. Во взгляде Льва не было ненависти, укора.
-Благословенна будь, Странница. – Проговорил Он – Благословенна, потому, что возвращаясь, ты просишь меня вести тебя дальше, а уйдя, просишься назад. Тебе и сестрам и братьям твоим, дан великий дар – учится в разных мирах, получать опыт и возвращаться ко Мне. Тебе дано право помнить Меня и обращаться ко Мне. Но отчаиваться и жаловаться тебе право не дано, – сильная лапа легла на плечо девочки, которая уже начала тихонько всхлипывать – Я не в силах вернуть тебя, и ты не в праве возвращаться не вовремя.
-Но я совсем одна в этом новом мире… - воскликнула девочка, решительно вскинув голову. И тут она встретилась взглядом с взглядом Льва. По глупости своей и наивности, ждала она увидеть в глазах Великого Льва гнев, злобу, укор. Да вот только не знал Лев таких чувств, ибо сердце Его наполнено искренней любовью, чистой и живой. И гнев и зло страшатся приблизится к Нему.
-Одна ли? - спросил Лев, не позволяя теперь девушке отвести взгляда и вновь склонить голову. – Тебя ли не принимает мир, или ты не принимаешь мир? Причина в тебе. Вспомни, чему Я учил тебя и братьев и сестер твоих, Странница, когда вы возвращаетесь ко Мне, перед новым путем? Учил ли Я тебя отвергать жителей миров? Учил ли Я тебя боятся их и ненавидеть? От Меня ли эти знания в сердце твоем?
-Нет… - только и смогла выдохнуть та, кого Лев назвал Странницей. Слезы снова наполнили ее глаза. Потому что теперь она вспоминала, вспоминала о знаниях, что давал Лев, вспоминала о чувствах чистых и незамутненных сомнениями, вспоминала и плакала. Она испытала стыд. – Прости, прости меня, Аслан! Прости! – взмолилась она.
Лев убрал лапу с плеча девочки и почудилось ей, словно исчезло давление на душу.
-Простить себя можешь только ты сама. Только ты сама можешь исправить ошибки, дитя. Простишь себя, и никто более не сможет возмутить твою юную душу. Дай мне дыхнуть на тебя, дитя мое, и боль твоя развеется – проговорил Лев и горячее дыхание Его, овеяло лицо Странницы. – Теперь возвращайся в свой мир, дитя мое, возвращайся и не печалься более. Мы встретимся вновь, когда это твое странствие будет окончено. – девочка снова обняла льва, обняла, а затем даже поцеловала в пушистую морду. – Иди и не оборачивайся – велел Лев и на этот раз девочка покорилась.
Когда ее шаги стихли в дали, Лев оглянулся на ночной мир, подмигнул далеким звездам и тоже пошел ко спуску с холма. Эта Странница пришла сама, но у Него есть и другие, которых надо увидеть и утешить, если понадобится.

@темы: Аслан, ау, в Нарнии, гости из нашего мира в Нарнии, мини

Комментарии
2011-02-06 в 13:52 

Я рада видеть ваш фанфик и здесь.:):):)

     

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная