15:48 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
Всего лишь сон
Эдмунд повернулся по привычке во сне и сквозь сон сначала не заметил что лежит на холодном льду а не на кровати. Для него это показалось странным но когда он проснулся и посмотрел где он то пришёл в шок. Эдмунд проснулся в холодной камере. Он лежал на покрытом льдом полу, вокруг него возвышались высокие ледяные стены, хотя в длинну помещение было чуть больше гостиной. Он с ужасом оглянулся.
-где я? - крикнул он. Эдмунд подошёл к ледяной решётке и попытался потрясти, но она слишком твёрдо стояла.
- Хоть кто нибудь откройте.-крикнул он, но тишина была ему ответом. Никого. Десятилетний мальчик сел на холодный пол и тихо заплакал. Чувство страха смешенное с чувством одиночества подкралось к нему и захлестнула его с ног до головы. Сердце бешенно колотилосьот страха, как будто готовясь совсем выскочить наружу. В горле застрял комок. Что теперь с ним будет? Так он провёл в этом ужасном месте минут двадцать, гадая что могло с ним произойти. Конечно скорее всего он опять у колдуньи в замке за реш1ткой но ведь она давным давно побеждена. Или он попал в прошлое Нарнии и теперь ему опять придётся всё проходить что он прошёл. Но ведь этого не может быть.
Вдруг где-то метров за тридцать отсюдаон услышал чей-то громкий голос, очень смахивающий на голос колдуньи.
Да точно.-Подумал испуганно Эдмунд.-это она: Джадис. Дальше послышались чьи-то умоляющие голоса о пощяде. Скорей всего они были похожи на Люсин, голос Питера и Сьюзен. Внезапно голоса резко прервались, как будто кого-то колдунья в очередной раз превратила в камень.
-да, точно. Так и есть.-Подумал Эдмунд.-Она превратила их в камень.-По его щекам покатились слёзы. Он впервые за долгие годы заплакал. Он закрыл лицо руками. оставалось только верить что это всего лишь сон но почему-то он был уверен что это не так. Уж слишком всё было реально. Вдруг он услышал что колдунья направляется в сторону тимницы, где он сидел и судя по шагам она была не одна. Мальчику стало страшно. А что если она сейчас его тоже превратит в камень. Он попятился назад подальше от железной дверцы. И вот в помешение зашла Колдунья, за ней зашли знакомы Эдмунду чёрный гном и два минотавра.
-Его величество Принц Эдмунд скучает по своему брату и сёстрам?-сказала она с фальшивой и даже немного издевательской вежливостью. У Эдмунда просто душа ушла в пятки.-Ах да я забыла.-притворчиво сказала она.-ты же думаешь что я пришла провести коронацию и поставить тебя на престол.-сказала она и дьявольски захохотала. Эдмунд такого дьявольского смеха в жизни не видел у взрослых но от Колдуньи такого ожидать можно было запросто (по крайней мере сейчас он это понимал а тогда при первой встрече он даже и подумать не мог что Колдунья окажется такой злой).-схватить мальчишку!-приказала она. Гном поднял бедного Эдмунда самой небрежной хваткой какой только мог и отдал минотаврам. Его поволокли в зал со статуями. Как Эдмунд не брыкался как не старался выкрутится из из огромных рук (если так можно вообще сказать), ничего у него не получилось. Его привели в зал со статуями и поставили вместе с пятью другими статуями, в которых Эдмунд с ужасом узнал своего любимого брата., сестёр и бобров. Маленькая Люси, или вернее теперь уже статуя ей младьшей сестры стояла, съёжившисьи казалось что по белой каменной щеке идут каменные слёзы, но на камне было не отличить.
Эдмунда поставили со связанными руками возле Питера со связанными руками. Взади его по прежнему держали два минотавра.
-Ты знаешь Эдмунд, я должна тебя отблагодорить за то что ты их привёл,-сказала Колдунья.-Звери как были в плену все эти сто лет так навеки и останутся. Нарния как была все эти сто лет в снегах и во льдах так навсегда и останется.-Колдунья начала говорить всё громче и громче.- Четыре трона в Кер Паравеле как были пустыми все эти сто лет так навсегда и останутся. И нарнию не спасли, пророчество не исполнилось.-и тут колдунья за смеялась самым дьявольским и издевательским смехом который можно услышать когда-либо вообще. У Эдмунда от такого смеха душа ушла в пятки.-тоже мне предсказатели.-сказала Колдунья.-Ведь говорили:Четыре ребёнка бридет и спасут Нарнию. Но никто так и несмог спасти Нарнию от моей власти. Потому что Нарния моя,,,навеки.-она снова засмеялась.-Ну что, ваше величество король Эдмунд. Вы готовы попращатся навсегда со своими братьями и сёстрами и стоять здесь навечно? Ты же сам во всём виноват.-Эдмунд опустил голову. И зачем он послушался тогда Колдунью? Ведь сейчас он бы небось находился в шатрах Аслана и пил чай. А теперь...-Ну что Прощай.-Сердце у Э
дмунда снова чуть не выскочило в Наружу когда Колдунья взмахнула палочкой и...
-Нет-Вскрикнул бедный Эдмунд и резко вскочил с...
-Эдмунд ты чего?-это была Люси. Эдмунд оглянулся вокруг. Он лежал на мокрой от пота постели, которая находилась в его любимой комнате. Сам он тяжело дышал от того кошмара который только что пережил.-страшный сон приснился?-Да, действительно это был всего лишь сон.Всего лишь очередной кошмарный сон. Он тяжело вздохнул. Всё то напряжение, которое он испытал во сне помстепенно ушло. С его плеч словно упал тяжёлый груз, которые он носил мучительно долгое время. Страх ушёл, уступив место бесконечному спокойствию и мира в сердце. Как это приятно после таких ночных кошмаров. Почувствовать снова тепло родных, которые на самом деле вовсе не превратились в камень, почувствовать что ты не в замке колдуньи а дома.
-Да. Это был всего лишь страшный сон.-сказал Эдмунд. Он вскочил с постели и обнял Люси.
-В чём дело.-Спросила недоумевающая Люси.
-Мне просто приснилось что я опять был в замке Колдуньи. Она вас обратила в камень и меня хотела обратить. но как раз тогда когда она взмахнула палочку я проснулся.
-Всё впорядке.-сказала люси. Тут прибежали Питер и Сьюзен.
-В чём дело Эдмунд?-спросила Сьюзен.
-Ничего это просто был...-он остановился и неуверенно продолжил-...кошмарный сон. Послышались шаги женских каблуков.
-Где этот Эдмунд? Я его всё равно найду. Он от меня просто так не уйдёт.-сказал чей-то до боли знакомый голос который Эдмунд тут же узнал
-А можеет это был не совсем сон?-подумал про себя Эдмунд.

Комментарии
2011-05-13 в 14:08 

EVallary
working as a TARDIS repair technician
Гхм, задумка хорошая, а вот исполнение не очень. Даже если не обращать внимания на стилистические ошибки, остаются еще орфографические и пунктуационные. Автор, найдите себе бету!

2011-05-13 в 20:15 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
я её потом исправлю и немного переделаю потому что всё-таки там чувствуется чего-то нехватает. А бету я себе обязательно поищу.

2011-08-04 в 16:21 

GilbertElena
я зла не помню я его записываю
поддерживаю Нелиссия,жду продолжения.

   

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная