Дочь Сью Певенси
Фанфикописцы - это творители миров "бы" (с) Этери
Автор: Этери_
Жанр: G

Мы с Таней гуляли по городу, радуясь последнему летнему дню. Завтра в школу, пусть это и последний год, но до его окончания еще девять месяцев.
- Маш, а когда мы вырастем, больше нельзя будет мечтать?
- Мечтать? - удивилась я. - Мечтать можно всегда.
- Нет, я говорю про наши фантазии, - пояснила Таня.
- Разве шестнадцти лет не достаточно, чтоб прекратить в них верить? - вздохнула я.
Мы молчали. Я провожала детство, ждала, что скоро мои любимые сказки будут гореть опавшими листьями. Горько терять веру в чудо.
- Простите, где здесь пятнадцатый автобус? - вывел меня из задумчивости голос. Темноволосый юноша чуть старше меня стоял рядом, ожидая ответа. Таня, видимо, задумавшись, не обращала на него никакого внимания.
- Эм... - мне вдруг стало сложно вспомнить, где ходит пятнадцатый автобус. - Простите, - почему-то покраснела я. - Остановка там, за углом.
Незнакомец поблагодарил меня, но не спешил уходить. Вдруг он достал из кармана карточку, на которой был нарисован лев, и протянул мне.
- В благодарность, - улыбнулся он такой улыбкой, что в эту минуту я готова была бежать за ним.
Он ушел, а я ругала себя, что не узнала даже имени. Хотя я понимала, почему не сделала этого - он был вылитый Питер Певенси, именно такой, каким он снился мне. Но сны никогда не приходят наяву.
- Какой он красивый, правда, Тань! - мечтательно сказала я.
- О ком ты? - удивилась подруга.
- Ты хочешь сказать, что мне все это приснилось? - проворчала я. - ну тот, кто спросил про автобус?
- Не было здесь никого уже минут двадцать, - категорично заявила Таня. - а ты перегрелась на солнце.
Пока не зажгли на улицах костры, я буду верить в сказки. Я подарила себе еще два месяца детства.

Уже лежа в кровати, я вспомнила про карточку, и, перерыв всю одежу, достала из кармана картонку с изображением льва. Она поселилась в моем пенале, хотя я не знала, зачем храню ее. Иногда, рассматривая рисунок льва, я уплывала за своими фантазиями, улыбаясь видениям, и разочарования от возвращения в душный класс всегда было почти невыносимым. Я уже давно не заглядывала в старый платяной шкаф в комнате родителей, и порой казалась сама себе похожей на Сьюзен.

Как-то по дороге в школу я заметила, что опавшие листья сгребли в большие кучи.
"Завтра, - пообещала я себе, - завтра я выброшу картинку со львом." А поздно вечером в дверь позвонили. На пороге стоял тот самый парень, что спрашивал про автобус. Мне показалось, что я разучилась говорить. А он не торопил меня, не удивлялся и молчал. В его улыбке было столько понимания, что я наконец решилась сказать хоть что-то:
- Карточка у меня.
Видимо, это были верные слова.
- Я знаю, - улыбнулся он. - Аслан ждет тебя.
Может быть это сон. А может быть, в последний день детства со мной случилось чудо.



@темы: Альтернативная история, Этери, ау, мини, я в Нарнии