20:06 

"Когда ты смотришь на нее".

Автор: One with the waves
Название: "Когда ты смотришь на нее".
Жанр: джен
Персонажи: Люси, Каспиан
Примечания:
  • действие присходит во время событий из "Принца Каспиана" (написано по киноверсии, в которой Люси встречает Каспиана не после победы над тельмаринцами, как в книге, а задолго до).

  • Первая часть пока безымянного цикла о Люси и Каспиане.


Когда ты смотришь на нее, тебе кажется, что ты смотришь на солнце. Только это солнце не ослепляет и не заставляет зажмуривать глаза, прятать лицо в ладонях – к этому солнцу хочется быть ближе.
Ты удивлялся вначале, что она улыбается, хотя все вокруг, наоборот, сумрачны и печальны, а некоторые (вроде её старшего брата) – резки и враждебны. Казалось бы, в чем находит причину для радости эта маленькая, рыжеволосая девочка? А когда ты понял, в чем – точнее, в ком – ты перестал удивляться. Ведь все так просто – она верит. Кому, как не ей, не знать, всем своим существом знать, что помощь придет, ее лишь нужно дождаться. И даже если бы ты не верил в то, что война должна быть выиграна, ты бы поверил сразу и навсегда – только потому, что увидел влажный блеск ее глаз, когда она стояла у Стола. Ты видел, как она рванулась вам навстречу после неудачного налета на замок, и тебе показалось, что она укоризненно и печально посмотрела на тебя. Но улыбаться она не переставала – после.
Эта солнечная улыбка всегда была в ее взгляде. Когда ты смотрел в ее глаза, тебе казалось, что ты в них видишь, как на покрытой рябью глади озера, ожидание и предчувствие, смешанное с всеобъемлющей любовью к этой стране, к этой земле, ко всем, кто находился рядом – и к тому, о ком она помнила всегда. Когда ее ресницы дрожали, и тебе казалось, что она видит то, что не открыто твоему взгляду, ты словно сбрасывал с себя ее чары – добрые, мягкие, окутывающие и согревающие чары, волшебство ее взгляда. Ты закрывал глаза, а когда ты вновь смотрел на нее, ты не мог понять, кто перед тобой. Тебе казалось, что это сон – и пробуждение от него убьет тебя вернее, чем острие меча или стрела, пущенная сильной рукой ее старшей сестры.
Когда ты узнал, что они уйдут, ты почувствовал почти физически ощутимый толчок в спину – такой сильный удар, что перехватило дыхание. Ты смотрел на нее, на отражение солнца в ее волосах, и тебе казалось, что все было зря. Ты укорял себя за такие мысли, но ты был зол, ты был взбешен, ты был готов закричать, что ей не надо уходить, что ей уходить нельзя, ты почти закричал... Ты почувствовал ее пристальный, теплый, такой родной взгляд, ты увидел ее улыбку. Тебе не нужно было слов – и ей тоже, ведь она многое говорила тебе одним своим присутствием рядом, одним еле слышным ровным дыханием. И ты улыбнулся в ответ и слегка кивнул. А спустя секунду, спустя мгновение, спустя жизнь, спустя миллион лет, ты увидел дверь, через которую им было суждено вернуться в свой мир.
Когда ты смотришь на нее, тебе кажется, что ты смотришь на солнце. Солнце, которое светит в другом мире – но чья душа, чья неизменная любовь и вера осталась тут, в воздухе этой страны – и ты дышишь ее верой, которую она передала тебе. Ты знаешь, что тебе остается только верить в ее возвращение, как она сама верит в него. Улыбнись ей сегодня во сне, зная, что сон тоже может быть явью. Она бы тебя поняла, и она обязательно тебе все расскажет – когда вернется.

Иллюстрация:

Коллаж - (с) Dracena

@темы: One with the waves, Каспиан, Люси, в Нарнии, мини

Комментарии
2008-10-26 в 22:59 

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
когда я думаю об этом, на самом деле эта пара намного более канонична, чем каспиан/сьюзен. Потому что тринадцатилетнему мальчику могла понравится одинадцатилетняя девочка.

зы. коллаж классный!

2008-10-27 в 16:41 

Этери_ да, асболютно согласна! Просто у меня свое предубеждение к паре Сью/Каспиан, хотя про них много замечательных рассказов написано - а Люси нравится намного больше...

Это Драцене спасибо огромное, это был лучший подарок на день рождения *)

2008-10-27 в 17:44 

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
One with the waves Драсена вообще большая молодец!
а что ты имеешь против Сью-каспиан? просто интересно!

2008-10-27 в 17:59 

Этери_ это что-то интуитивное... Мне совсем уж сладкой эта парочка кажется. Она мне бы понравилась, если нам показали бы больше тонких моментов - молчания наедине, прогулок, разговоров, как обычно у влюбленных - абсолютно бессмысленных... Меня покоробил поцелуй. В Нарнии я почему-то такое не представляла...

2008-10-27 в 18:13 

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
One with the waves для меня весь фильм такое полное ау, что я и не заморачиваюсь.

2008-10-27 в 18:30 

Этери_ это точно, но там есть что-то приятно удивившее, а вот эта любовная линия - удивила неприятно...

2008-10-27 в 18:43 

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
One with the waves ммм... согласна

2008-11-04 в 15:28 

aka Eva
One with the waves, Этери_

One with the waves
Я рада, что ты это выложила тут :kiss: После твоего фика я стала верить в эту пару!

2008-11-04 в 16:01 

Dracena но коллаж действительно красивый, и фотографии, и куски текста так классно подобраны *)
После твоего фика я стала верить в эту пару!
Спасибо, дорогая! :kiss: Потому что, когда я писала и выкладывала у себя, мне казалось, что это глюк какой-то... *)

2008-11-04 в 16:52 

aka Eva
One with the waves :kiss:
Не глюк, в это верится, особенно если обратить внимание на книги.

2008-11-04 в 16:56 

В том-то и дело, что, если по книгам, то потенциальное общение Люси и принца - уже после победы, и не такое напряженное, как мне видится... Либо в "Плавании на Край Света", моей любимой части. Думаю, стоит взяться серьезно за продолжение. *)

2008-11-04 в 18:00 

aka Eva
One with the waves Давай! ;-)

2008-11-04 в 19:54 

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
One with the waves еще как! только надо помнить про Дочь Раманду.

2008-11-04 в 20:10 

Конечно, не забуду! Я не вижу Люси и Каспиана романтической парой, это что-то между дружбой и братско-сестринским отношением. Только мне казалось, что в дочери Раманду есть какая-то тень Люси, необъяснимая мудрость, понимание...

2008-11-04 в 20:28 

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
One with the waves тем более интересно!

2008-11-18 в 10:30 

Я и не надеялась, что найду русскоязычный фанфикшн об этой паре)
Уже очень-очень давно - кажется, после первого прочтения "Поспешающих к Восходу", я стала шиппером этого пейринга.
В фильме, конечно, все перевернуто с ног на голову - да и Каспиан далеко не тринадцатилетний ;)

     

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная