23:42 

Образ Питера

ХроникиНарнииРулят!
Образ Питера

Сегодня был первый учебный день **** в новой школе…
Зайдя в класс, ей сразу бросился в глаза парень сидящий за последней партой; он, в отличие от многих своих одноклассников, не вертелся и не разговаривал с соседом по парте, а внимательно слушал учителя и записывал за ним. При этом в его глазах читалось понимание, становилось ясно, что этот парень отличник. Он был очень красив: светлые волосы (не много спадающая челка на глаза), голубые глаза, плотно сжатые губы и сильный подбородок. На перемене **** подошла к нему и представилась:
-Привет! Я ****.
-Привет, - ответил он. – Меня зовут Питер, - его голос звучал спокойно и уверенно. – Ты ведь новенькая? Ты откуда переехала?
То, каким тоном он произнес эту фразу, сразу расставило все местам, и **** поняла, у Питера особого желания разговаривать не было.
Поэтому она решила быстро ответить и удалиться.
-Из России. Ну, ладно до встречи.
Следующим уроком у нее был французский. **** зашла, достала тетради и стала рассматривать других учеников. Их было немного, человек пять. Это были два парня и три девушки. **** обернулась к заде сидящей девушке, она была очень красива: длинные черные волосы были распущены, но при этом, кажется, ей совсем не мешали, открытое, светлое лицо, на котором сияли голубые глаза. Уже после звонка в класс зашел Питер, хотя глагол «зашел» не совсем подходил к его действиям, скорее он «заплыл» в класс, при этом две из трех девушек просто не сводили с него глаз. Питер сел позади **** к той красивой девушке.
-Где ты был? – спросила она у него,**** вздрогнула от этого голоса, холодного и полного желчи.
-Математичка задержала, - спокойно ответил Питер. Очевидно, его ответ удовлетворил девушку, потому что она начала записывать за учителем.
Вскоре, через, несколько дней **** узнала, что ту девушку зовут Сьюзен, и она – младшая сестра Питера, а также **** узнала, сто у него есть еще одни младшие сестра, Люси, и брат, Эдмунд. Вчера она видела его в ярости, какие-то мальчишки угрожали Люси, потому что она не дала им убить бездомную собаку. Они подрались на заднем дворе школы, Питер победил, хотя эти мальчишки, их было трое, были всего на год его младше. Когда директор школы уже начал разбираться они извинились перед Люси, но Питера все же наказали. Он оставался после уроков целую неделю.

**** была очень общительным человеком и поэтому ходила на все факультативы, и заметила, что Питер тоже многие из них посещает. На одном из таких **** познакомилась с Миной (прим. полн. Вильгельмина), которая была «все вижу, все слышу, всем желающим все расскажу», особенно много она знала про Питера. Как оказалось, у него все же есть девушка. Она живет в Уэльсе и поэтому в Лондон приезжает где-то раз в две недели. Ее зовут Теа. Теа Харман (прим. имя взято из серий книг «Царство Ночи»).

И вот в один день, перед уикендом при выходе из школы **** заметила девушку, которая точно здесь не училась. Потому что ярко-огненные волосы, огромные зеленые глаза и горделивая осанка не забываются, Стало понятно это и есть Теа Харман. И **** не ошиблась, увидев, что Питер выходит из здания, бросилась к нему на шею. Казалось, этого парня подменили ни следа равнодушия или ярости, только бесконечная нежность и любовь.
Однажды Питер **** ошарашил.
-Я наблюдал за тобой, - произнес он как-то перед алгеброй, - и заметил, что ты в свою очередь следишь за мной…
**** смутилась, она не ожидала, что он скажет это вот так в лоб.
-Я…я просто хотела понять тебя. – это было правдой, **** всегда очень хорошо разбиралась в людях и поэтому этот индивидуум ее так заинтересовал, она ему это сказала. А потом спросила, - но за тобой наблюдают почти все девушки школы, а ты заметил меня?
-Ты смотрела по-другому без восхищения или обожания, а с нескрываемым интересом.

С тех пор **** и Питер подружились, и она также ближе познакомилась с его сестрами и братом. Сьюзен, как **** и думала, оказалась умным, но недалеким человеком, Эдмунд был еще более спокойнее, чем старший брат, а Люси ни смотря ни на что всегда оставалась веселой и добродушной. А самое главное **** удалось понять Питера, Он может и был высокомерен и надменен, но при этом помогал тем кто слабее, вот сейчас он в ярости, а уже через минуту ласково улыбается. Но, что удивительно в нем не было ненависти, были ярость, злость, отчаяние, но никак не ненависти…

Поэтому после гибели Питера **** помогала Сьюзен, которую было просто не узнать, организовывать похороны ее родных . И посоветовавшись Сьюзен, Теа и **** заказали надгробие (для Питера) с такими словами:
«Человек с большой буквы»…


Кавычки-это вместо имени героини.

@настроение: задумчивое

@темы: Новые герои, Питер, в Англии, мини

Комментарии
2009-05-15 в 06:29 

А я Питера представляла другим... Хотя у каждого автора свое видение. Вы молодец :) Только вот почему имя героини "засекречено" звездочками?))

2009-05-16 в 18:49 

ХроникиНарнииРулят!
Elessmer наоборот я предоставляю вам право выбора!...

2009-05-16 в 18:53 

А... непривычно просто :) И читать не совсем удобно :) Но ничего, и так сойдет ;)

2010-12-26 в 12:14 

Я скажу только одно слово НЕПРЕВЫЧНО ВИДЕТЬ ПИТЕРА таким

URL
2010-12-26 в 12:14 

Я скажу только одно слово НЕПРЕВЫЧНО ВИДЕТЬ ПИТЕРА таким

URL
2010-12-26 в 12:19 

Упс 2 раза

URL
2011-08-22 в 16:26 

Кэтрин Льюис
Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить.
Все равно красиво

2017-03-07 в 17:33 

А как зовут ту девушку ???

URL
   

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная