17:55 

Фонарик (перевод с английского языка).

Sokol_iz_Narnii
Автор:
kisstherain.

Переводчик:
Maranna.

Источник:
narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=view...

Ссылка на оригинал:
www.fanfiction.net/s/4285917/1/Flashlight

********

Фонарик

- Эдмунд! Скорей, мы опаздываем на поезд!
Шуршание одеяла – вот и всё, что получил в ответ Питер.
- ЭДМУНД!
- Хорошо, хорошо. Встаю!
Эдмунд оттолкнул одеяло, протянув ноги до самого конца кровати. Сегодня был этот день. День возвращения в школу. Эдмунд давно страшился этого события, но также ожидал его с нетерпением. Год, с тех пор, как они покинули Нарнию, был трудным. Они прожили уже так много лет, а сейчас снова были школьниками. Молодые, неопытные, простые мальчики и девочки, которые когда-то были королями и королевами Нарнии. Сначала всё было странно: его друзья по играм, одноклассники, да и другие вещи, когда они только несколько дней назад правили целой страной. Теперь, думал Эдмунд, обыкновенность им не помешает. Особенно Питеру, который тяжелее всех воспринял уход.
Два громких стука в дверь напомнили Эдмунду, что пора прекратить мечтать, и он начал одеваться. Быстро надев свою ненавистную школьную форму, он привёл свои волосы в некоторое подобие аккуратности.
Его чемоданы уже были собраны и стояли внизу. Он схватил сумку и перекинул её через плечо, приготовившись к тяжёлому весу книг.
Странно…как будто она была пустой. Ещё прошлой ночью, он мог поклясться, он положил туда учебники, перед тем как лечь спать. Учебников не было на столе, поэтому, рассуждал он, они должны быть в сумке, несмотря на то, что она странно лёгкая.
Эдмунд осторожно открыл сумку, как будто оттуда что-то могло на него выпрыгнуть.
- Фонарик?!
Он вскочил: звук собственного голоса напугал его. Но…что, чёрт возьми, фонарик делает в его сумке?
- Эд, мама говорит, что, если ты не поспешишь, мы уйдём без тебя!
Эдмунд в последний раз окинул взглядом комнату, затем снова посмотрел на фонарик. На секунду образ Аслана вспыхнул у него в голове. Может, Аслан что-то ему подсказывает? Не в первый раз с ним случается что-то странное, и именно поэтому он вспомнил об Аслане. Обычно эти странности срабатывают к одобрению Эдмунда, и Эдмунд всегда произносит хотя бы простое “спасибо” Великому Льву. Он никогда не спрашивал Питера, Сьюзен или Люси, случалось ли с ними что-нибудь подобное, но он бы удивился, если бы нет.
Однако, это по правде необычный случай. Фонарик? Что Аслан пытается сказать ему фонариком? Что в вагоне вырубят свет? Зачем вообще нужен фонарик в поезде до школы?
Он почти его вытащил. Ладонь схватила фонарик, но по некой причине, он не смог даже высунуть его из сумки.
- Ладно, сдаюсь. Доверюсь тебе.
Через несколько часов, когда поездка на поезде не состоялась, так как они были вызваны в Нарнию, Питер спросил, есть ли у Эдмунда спички.
Эдмунд заглянул в сумку и вытащил фонарик.
- Нет, но…может это?
Он улыбнулся и мысленно поблагодарил Аслана.

@темы: Эдмунд, мини

Комментарии
2009-08-18 в 18:01 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
замечательно!

2010-01-18 в 00:37 

Мы когда нибудь вернемся сюда еще раз?Я буду ждать и держать глаза открытыми...©
Очень здорово!
Мне очень понравилось (:

   

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная