04:18 

Послание. Для тебя. От Аслана. (Перевод с английского языка).

Sokol_iz_Narnii
Автор:
Stephanie Anne (Dearheart).

Переводчик:
rejoice_ua.

Источник:
community.livejournal.com/ru_narnia/127303.html

Оригинал тут:
www.fanfiction.net/s/3500742/1/A_Message

********

Послание. Для тебя. От Аслана.

Посвящается каждому нарнийцу, который когда-нибудь в жизни (хотя бы самую малость) проверял заднюю стенку своего шкафа...

Мое дорогое дитя, знаешь ли ты, как сильно Я тебя люблю? Или насколько хорошо Я тебя знаю?

Я знаю твое имя, твое любимое занятие, твой самый большой страх. Я знаю, что ты любишь и что ненавидишь. Это Я выбирал цвет твоих волос и глаз. Мне известно, сколько волосков на твоей голове и сколько дней ты проживешь и каждую тайну в твоем сердце. Я знаю все детали твоего прошлого, то что ты делаешь, говоришь и думаешь прямо сейчас и каким будет твое будущее. Я знаю твои самые сокровенные мечты и желания. И Я знаю твое стремление, стремление убежать и найти лучший, больший мир. Мир, который ты нашел на страницах тех семи книг, которые ты так любил и читал от корки до корки, снова и снова.

Я видел надежду в твоих глазах, каждый раз когда ты стучал по стенке каждого шкафа и чулана в доме, и разочарование, когда ты уходил, качая головой и грустно улыбаясь; тогда твой разум говорил тебе, что все это просто выдумка, но в своем сердце ты плакал о другом месте, и ты знал что оно должно где-то существовать... Там где твой настоящий дом.

Я чувствовал твою радость, когда ты смотрел фильм, твое умиротворение, когда ты слушал музыку, твою тоску когда ты смотрел на постер на стене и глубоко вздыхал... Потому что ты знаешь, что не можешь попасть туда просто по своему желанию.

И Я видел тебя в глубине твоего темного шкафа, среди вешалок и одежды, когда ты сидел, сжавшись в комочек, закрыв руками лицо, тихие слезы наполняли твои глаза и текли по щекам... Потому что твоя тоска по дому кажется невыносима. Ты просто хочешь вырваться подальше из этого мира... Этого бессмысленного, грешного, испорченного мира... И улететь туда, где твое место, которое важно для тебя, которому ты принадлежишь.

Я видел как ты рос и боролся, чувствовал твои эмоции и слышал как ты звал Меня, горячо молился, просил забрать ту пустую бледную стену сзади тебя и заменить ее заснеженным лесом со светящимся фонарем.

Я слышал тебя. Я слушал. И теперь Моя очередь что-то сказать.

Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить и у меня есть особенный план для тебя, план дать тебе надежду и будущее. Но Моя цель для тебя не в Нарнии. По крайней мере, не в той Нарнии, о которой ты читал. Тот мир закончился; Страны Теней больше нет. Единственный способ попасть туда - через воображение, которое Я дал тебе.

Место, куда по-настоящему стремится твое сердце это Настоящая Нарния (и многие люди называют это место "Небеса"). Причина, по которой ты тоскуешь по другому миру, в том, что этот мир - не твой дом. Твой настоящий дом - со Мной, а не в этом временном месте. Вот чего Я хочу для тебя: жить со Мной, в радости, в Моей стране, быть частью Великой Истории которая никогда не заканчивается, в которой каждая следующая глава лучше предыдущей.

Но сейчас тебе нужно подождать, потому что ты все еще нужен здесь. Битвы и опасности в книгах о Нарнии - это ничто в сравнении со злом этого мира, и многие нуждаются в твоей помощи. Прошу тебя, будь терпелив вместе со Мной, потому что время, которое ты живешь здесь коротко, в сравнении с вечностью, которая ждёт тебя в Моей Стране. Я обещаю, что однажды Я позову тебя домой. А в настоящее время для тебя есть работа. Оставайся верным заданию, которое Я тебе дал; и так же как Джил повторяла знаки каждый день, тебе тоже нужно читать Мои Слова каждый день. Они очень здорово помогут тебе выполнить твое задание.

А если ты читаешь это, но еще не нашел Меня, не знаешь Меня по-настоящему, - продолжай искать Меня всем сердцем. Я, действительно, существую в вашем мире, но под другим именем. Тебе нужно найти его и знать Меня по этому имени. Если ты немного знаешь Меня в Нарнии, о которой ты читал, ты будешь знать Меня здесь даже лучше. И из вашего мира есть дорога в Мою страну. Помнишь, она проходит через реку... Но не волнуйся, Я великий Строитель Мостов. Всё что тебе нужно сделать - это перейти по мосту, который Я построил...

Я знаю, что тоска внутри твоего сердца не успокоится полностью, пока ты не попадешь туда. Но ты можешь находить утешение в Моих словах, и знай, что Моя любовь к тебе безгранична. Когда ты жаждешь по дому, приходи ко Мне и пей.

Ибо Моя вода это Живая Вода и не существует другого источника.

С любовью, Аслан (а так же Царь Царей, Сын Императора-Страны-За-Морем, Лев из колена Иудина, Агнец Божий, Путь, Истина и Жизнь, Эммануил, Чудесный Утешитель, Всемогущий Бог, Вечный Отец...).

@темы: мини, Аслан

Комментарии
2009-10-11 в 18:51 

*Аврора Бореалис*
...и мы проснёмся утром.
Это потрясающе! Как красиво написано и так близко к сердцу...:heart:

2009-10-11 в 22:17 

Sokol_iz_Narnii
*Аврора Бореалис*

Как приятно, что этот фанфик был замечен в этом сообществе! :dance2:

2009-10-20 в 14:54 

Тепло... Красиво... вспомнила себя, когда прочитала первых три книги... чуть не расплакалась.

2010-09-10 в 02:35 

ты — любимое орудие речи. звучи!
это просто потрясающе
слов нет :heart:

2010-09-10 в 05:57 

Sokol_iz_Narnii
Mitoki

Хэлли

Спасибо!

2010-11-17 в 06:42 

Это великолепно, замечательно.... трогает душу, всегда вспоминаю это послание, когда выхожу из чулана так и не попав в Нарнию)
я уверенна мы все встретим Аслана, но чуть позже)

2012-07-06 в 20:10 

замечательно

URL
   

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная