17:23 

А звезды падают...

Ariane
Alles geht wieder! Hans Fallada "Kleiner Mann - was nun"
Автор: Ariane
Название: а звезды падают…
Пейринг: Рилиан/нжп
Жанр: romance.
Тип: гет
Размер: мини
Дисклэймер: Собственно говоря, все права принадлежат К.С. Льюису
Для Этери)

Прошел уже год с тех пор, как Джил и Юстэс спасли юного короля Рилиана от Зеленой Колдуньи, год как погиб король Каспиан, при котором Нарния возродилась. Несмотря на то, что теперь повсюду юного короля окружали друзья, он часто чувствовал себя одиноким посреди роскошного Кэр-Паравэла. Особенно грустны были ночи, когда замок пустел. Зачастую Рилиан поднимался на самую высокую башню Кэр-Паравэла и смотрел на звезды. Они ярко блистали в темно-синем небе, раскрывавшем свои объятия. Казалось, что звездочки смотрят на Рилиана, подмигивают ему, пытаясь разогнать его грусть и печаль.
Каждое утро он ходил к тому самому роднику, где умерла его матушка, где он сам попал под чары Зеленой Колдунью. Это было место, где получили начало все несчастья, обрушившиеся на него.
Родник впадал в небольшую речушку. Рядом с речушкой был маленький водопад. Каждое утро Рилиан гулял около реки, умывался ее чистыми кристальными водами. Затем садился у берега и смотрел на водопад. Через некоторое время он возвращался в Кэр-паравэл, где как всегда царил шум, суета, веселье, радость, где царила сама жизнь. Так было всегда, но одним утром произошло то, что изменило жизнь юного короля.
Одним утром Рилиан пришел к водопаду необычайно рано. Еще до того, как встало солнце. Он по обыкновению сел у берега. Вдруг он увидел какое-то сияние, отражающееся в водах водопада. Сперва он подумал, что это встает солнце, но сияние было не золотым, а будто бы просто белым и необычайно ярким. Рилиан обернулся и увидел красивую длинноволосую девушку в белом платье, с клешенными от локтей рукавами. Казалось, что сияние исходила из самой девушки. Постепенно сияние исчезло.
Рилиан не мог оторвать взгляд от этой необыкновенной девушки. Он поднялся на ноги и подошел к ней. Она отступила от него на шаг, будто испугалась его.
- Не пугайся меня, милая девушка.- Проговорил Рилиан ласковым голосом.- Я король Рилиан.- Почему ты боишься меня?
Она отошла еще на шаг и опустила голову.
- Я знаю, кто ты, и я не боюсь.- Ответила девушка.
Когда она говорила, казалось звенели маленькие колокольчики, таким высоким и звонким был ее голос.- Просто я ни с кем не могу общаться.
- Но почему? Кто ты? Я…я никому не дам тебя обидеть!- Воскликнул Рилиан.- Ты веришь мне?
Девушка подняла голову.
- Я верю тебе, юный король.- Сказала она.- Я много раз видела тебя. Я вижу тебя каждый день.
Она посмотрела ему в глаза. Рилиан увидел столько грусти и печали в ее глазах, что ему захотелось обнять ее, защитить от всех-всех-всех бед на свете и никогдане выпускать из своих объятий.
- Я звезда, мое имя Элюйе. – Продолжила девушка.- Поэтому каждую ночь я вижу тебя. Только ранним утром на некоторое время мне разрешено покидать небо и спускаться на землю.
- Но почему тебе нельзя ни с кем разговаривать?
- Это мое бремя. И я должна нести его.- Ответила Звезда.- Бремя молодой звезды.
- И ты обречена на это на всю свою жизнь?- изумился Рилиан.
- На все воля Аслана.- Проговорила она.
Она взглянула на восходящее солнце.
- Мне уже нужно идти.- Добавила она и сделала шаг назад.
- Подожди.- Крикнул Рилиан и взял ее за руку.- Я еще увижу тебя?
- Я не знаю.- Элюйе покачала головой. Ее охватило то самое сияние, и она взлетела высоко в небо, сверкнув маленькой звездочкой.

* * *

Каждое утро до восхода солнца Рилиан приходил к водопаду, и каждое утро Элюйе спускалась на землю к Рилиану, позабыв о всех опасностях. Она забывала даже о Верховной Звезде – Старце, который управлял всеми звездами. Рилиан и Элюйе гуляли около водопада, плескались в кристальной холодной воде родника. Потом Элюйе снова возвращалась на небо. Так продолжалось долгое время, пока однажды Рилиан, когда придя к водопаду, не обнаружил там Элюйе. Он прождал ее несколько часов, но она так и не появилась.
Рилиан знал, что что-то случилось, что не по своей воле Элюйе не спустилась с неба. Рилиан воззвал к Аслану, чтобы тот помог найти ему решение, помочь найти Элюйе. Но вдруг с неба на ладонь Рилиана упала маленькая звездочка, которая превратилась в кусочек пергамента. Это была записка Элюйе. В ней говорилось, что Верховный старец прознал о них и больше не пускает ее на землю, просила не искать ее, ведь все равно Верховная звезда не преклонен.
Рилиан не знал, что ему делать, кто мог дать ему возможность подняться на небо к звездам. Он опять воззвал к Аслану. И Аслан появился перед ним. Рилиан сразу преклонил колено перед Великим Львом.
- Здравствуй, сын мой.- Проговорил Аслан.
- Аслан!- радостно воскликнул Рилиан.- Мне нужна твой совет и твоя помощь.
- Я не смогу переубедить Верховного Старца. Я не могу совершить такое чудо. Но это в твоих силах. Я лишь помогу тебе добраться до Верховной Звезды.
Аслан улыбнулся и тихонько зарычал, обдавая Рилиана своим теплым дыханием.
Рядом с Рилианом появилась маленькая хрустальная звездочка, которая начала расти и превратилась в небольшую колесницу.
- Иди, сын мой и сделай все, что в твоих силах.- Величаво проговорил Аслан.
Рилиан кивнул.
- Спасибо тебе.- Сказал он.
Аслан снова улыбнулся и исчез.
Рилиан встал в колесницу, та оторвалась от земли и плавно начала подниматься вверх. Так через некоторое время колесница добралась до Звезд, прямо к небесному дому Верховного Старца.

* * *

Верховный старец вышел на встречу Рилиану.
- Здравствуй, сын Адама.- Медленно проговорил Старец.- Зачем ты хотел меня видеть?
- Я хотел поговорить с тобой о Элюйе.- Ответил Рилиан.
Старец кивнул.
- Я понимаю.- Сказал Старец.- Но даже я не в силах поменять порядок вещей. И я не могу допустить, чтобы звезды самовольно покидали небо.
- Но как ты не понимаешь? Мы любим друг друга. И любая даже самая короткая разлука для нас мучительна! Я не смогу жить без нее.
- Она отвечает тебе взаимностью?- спокойно спросил Старец.
- Осмелюсь надеяться.- Тихо ответил Рилиан.- Но знай, если ты отпустишь Элюйе, мы не расстанемся с ней никогда!
Слова юноши тронули сердце Верховного Старца. Знал он и о чувствах Элюйе. И знал также о тоске Звезд по земле, поэтому он всегда нехотя отпускал их на землю. Старец отпустил Элюйе с Рилианом. И они спустились в колеснице на землю. Вскоре Элюйе сала новой королевой Нарнии. И они не расставались с Рилианом до конца своих дней. А Старец Звезда стал отпускать Звезды на землю. И жители Нарнии стали чаще видеть падающие звезды.

@темы: мини, канон, в Нарнии, белые пятна, Рилиан, Новые герои, Аслан, Ariane

   

Фанфики по Хроникам Нарнии

главная